Посольство РФ в Абхазии провело торжественный прием в честь Дня России

Посольство РФ в Абхазии провело торжественный прием в честь Дня России

В праздновании приняли участие президент Абхазии Аслан Бжания, премьер-министр Александр Анкваб, главы министерств и ведомств, депутаты, пограничники, представители культурного фонда «»Платформа», МКДЦ «Дом Москвы» в Сухуме, Россотрудничества, руководители российских организаций, журналисты.

Президент Абхазии подчеркнул важность праздника

После того, как прозвучали гимны России и Абхазии, временный поверенный в делах РФ в Абхазии Максим Литвинов сказал, что недавно назначенный посол Михаил Шургалин прибудет в республику через месяц. Он отметил, что с учетом нынешней обстановки в мире, 12 июня не просто день России, а день солидарности с Россией. Литвинов выразил благодарность руководству и гражданам Абхазии за поддержку военной спецоперации, проводимой Россией на Украине, и за признание независимости ЛНР И ДНР.

«Как и вы, мы гордимся добровольцами из Абхазии, принимающими участие в спецоперации на Украине. В ситуации, когда против России ополчился весь Запад, Абхазия ведет себя как настоящий союзник», — отметил временный поверенный в делах России в Абхазии.

Президент Аслан Бжания, в свою очередь, подчеркнул важность отмечаемого праздника и напомнил, что большинство жителей Абхазии имеют российское гражданство, а сама Россия не просто стратегический партнер республики. «Эта страна, с которой у нас глубокое знание взаимных культур и тысячелетнее соседство»,- сказал он.

Глава государства констатировал, что Россия сегодня оказалась в непростой ситуации. «Понятно, что та спецоперация, которая проводится на территории Украины, это вынужденная мера. Я лично, как гражданин, как президент Абхазии, ни на секунду не сомневаюсь в том, что спецоперация будет доведена до логического завершения. И эта страница будет перевернута. И начнется новая эпоха — эпоха развития Российской Федерации, эпоха развития Республики Абхазия, эпоха, при которой наши союзнические отношения получат дополнительный импульс», — подчеркнул президент Бжания.

Бжания пожелал гражданам России выдержки, стойкости духа и скорейшего возвращения домой тех, кто сегодня принимает участие в военной спецоперации на Донбассе.

Мы создаём и реализуем проекты, направленные на сохранение историко-культурного наследия России и Абхазии, патриотического воспитания, исторической памяти, этических, нравственных и духовных ценностей и традиций, а также образовательные и социальные проекты.

Приглашаем к сотрудничеству всех неравнодушных людей, желающих сделать жизнь в наших странах лучше.

Please follow and like us:

1 517 thoughts on “Посольство РФ в Абхазии провело торжественный прием в честь Дня России